Accueil

 

Не существует

MELMAN Charles
Date publication : 05/07/2021
Dossier : Traduction éditoriaux
Sous dossier : En russe

 

Не существует

 

У Лакана никогда ничего не бывает случайным. Если он говорит нам, что Евреи, проходя через деревню, занимались сексом с местными женщинами, он подчеркивает между строк, что это происходит не с той женщиной, которую Бог запланировал для них, а с неизвестными женщинами, которые были там и могли воплощать женщину. А какая между ними разница? Не такая уж и маленькая, если учесть, что первая из них предписана, то есть послана Господом, чтобы увековечить Его славу через деторождение, иными словами, быть фаллической, тогда как другая, случайно, приходит, чтобы ответить на индивидуальное желание (не желание Другого), придавая человеческую фигуру объекту a.

Если "Женщина не существует", то это, конечно, по логическим причинам: нет "Одного" в "Другом", есть только буква. Но, тем не менее, и поскольку падение объекта создает реальное и становится тем, что придает смысл элементам звуковой цепи, которые сами теперь разрезаны на сигнифицирующие единицы, то задним числом реальное будет названо Единым путем буквального собирания - непроизносимого, если угодно, - которое является потенциальным генератором воображаемых образцов и опор для женского, предлагаемого под названием "женщина"

Вы ищете женщину, а находите ту, которая уже беременна будущими матерями, в служении Другому, чье служение она приглашает вас, конечно, разделить! Вам обещано материнство, но вы хотите быть его женой, то есть, наконец, признанной как Единственной, в то время как желание партнера дрейфует куда-то в другие стороны.

В непристойной книге, которую ей написали об ее отце, Сибилла рассказывает, как она, радостная, стоит у окна и ждет того, кто скоро разведется, и видить как незадолго до прихода домой, он входит в бордель. Однако он евреем не был.

 

Ш. Мельман

2021 06 25

 

Traduction faite par Marina Jarkova  

Espace personnel