Accueil

 

Я думал, что нашел кое-что

MELMAN Charles
Date publication : 08/01/2021
Dossier : Traduction éditoriaux
Sous dossier : En russe

 

Я думал, что нашел кое-что

Как жить после ликвидации переноса, то есть в том явном моральном правиле, которое автоматически исходит от Другого и берет говорящего за руку?

В действительности оказывается возможным, что эта предполагаемая ликвидация — это прежде всего ликвидация аффектов, любви и ненависти, порожденных этой страстью, которые с тех пор переместились на окружение, и что успешное сохранение Единой инстанции только дает ему другое лицо: лицо ублюдка (1)

Между нами, не попадает ли в эту категорию тот, кто первым позаботился о сохранении своего существования за счет вымогательства и накопления самых дорогих благ его созданий, преподавая им тем самым урок поведения по отношению к соседу. Сам секс становится таким образом предметом присвоения в этой войне?

Что может показаться смешным, так это то, что упадок фигуры отца в современной культуре фактически придает авторитету черты идеального ублюдка, прекрасно идентифицированного толпой и как такового приведенного к власти. Трамп, чьи пагубные последствия на гражданское поведение еще далеко не закончены, прошел бы лучше, чем в первый раз, не будь эпидемии. Путин популярен среди своего народа. В Китае, только те, кто имеет призвание к мученичеству, могут себе позволить сомневаться в моральном облике Сяопина. Короче говоря, если раньше власть была стражем закона, сегодня она продвигает то, что называется правонарушением. У нас в этом настрое участвуют сами судьи.

Именно тут, я считал, что нашел кое-что, но это слишком длинно, оставим на потом.

С Новым годом, конечно же.

Шарль Мельман
2021 01 05

(1) определение уточняющее выходящего за рамки любого морального права

Espace personnel