Accueil

 

Яжтеговорю

MELMAN Charles
Date publication : 06/07/2020
Dossier : Traduction éditoriaux
Sous dossier : En russe

 

Яжтеговорю

 

Если понимать под либерализмом возможность для каждого реализовать свои вкусы, будь они просто модой, «феминизм» отнимает у него фаллический инструмент, а экология поощряет эту операцию во имя будущего универсального счастья.

«Феминизм» и экология вполне правы. Фаллос, являющийся референтом нашей культуры начиная с Рима и который был увековечен теологией как символ кастрации, поддерживает соперничество между поколениями, полами, социальными классами и т. д. и делает индивидуальную или коллективную гонку за присвоением этого, воображаемого, то есть являющегося результатом фикции, инструмента, целью существования.

Я помню о трудности для нашей группы перейти от Боромеева узла с четырьмя элементами к трем, иначе говоря, затронуть возможность реализации индивидуального фантазма, без того, чтобы он был криминальным.

Недостаток «феминизма» и экологии, очевидно, заключается в том, что во имя любви навязывается, очищенное от сексуального, реальное. Во имя любви женщин женщинами, в первом случае и деревьев во втором, на пользу поддержания жизни организмов на уровне потребности - ням-ням с любовью к духу.

Возрождается материнская мудрость, которую так сложно бывает преодолеть ребенку, чтобы встать на ноги.

Ш.M.

P.S. Я помещаю слово феминизм в кавычки, потому что целью уже является не самореализация пары, а произведение такого же однородного множества, как и мужское, тогда как мы знаем, что женское множество фундаментально не однородно, даже если его и соблазняет быть таковым.

Espace personnel