Accueil

 

Интеллектуальный карантин

MELMAN Charles
Date publication : 29/04/2020
Dossier : Traduction éditoriaux
Sous dossier : En russe

 

Интеллектуальный карантин
 
Нам никогда не удавалось решить, что является причиной добра, но, с другой стороны, мы частенько заканчиваем, соглашаясь в том, что считать причиной зла. Оказывается, - кто это будет отрицать сегодня, название ей - вирус.
 
Невидимый в поле представлений, кроме как через ущерб, который он порождает, проникающий без вашего ведома, хозяин игры, поскольку он управляет поведением, изолируя каждого из нас в уединении своей сингулярности, он решает вопрос о жизни и смерти по своей прихоти, а мы не знаем, как бы его задобрить.
 
Я знаю таких, которые в своих галлюцинациях видят его как неожиданное дублирование так называемой фаллической психической инстанции, до сих пор являвшейся хозяйкой, которую рыночное общество теперь отбрасывает и которая вернулась в виде этого маленького зверька, в непосредственном, а не символическом присутствии.
 
Те же люди не согласны приписывать ему способность к чтению, хотя известно, что вирус действует, нарушая синтаксис ДНК своего хозяина, который будет среди прочих симптомов страдать авторитарным ускоренным заиканием, бросающим вызов всем дискурсам.
 
Поразительно, что страны, которые лучше всего справляются с этим, — это те, которые сохранили дискурс Хозяина, единственную черту, объединяющую их несмотря на полное их разнообразие. С другой стороны, не будет казаться абсурдным для других стран такой карантин, к которому их уже подвигло развитие индивидуализма. В Интернете существует одна из форм эпидемии – так, например, массовое распространение поддельных новостей, охватывающие миллионы ; она существовала и до Ковида.
 
Как я уже говорил, остерегайтесь выхода из карантина, отмеченного победой генерального.
 
Ш.M.
21 апреля 2020
 
Traduction faite par Marina Jarkova

Espace personnel