Accueil

 

С кого взыскать?

MELMAN Charles
Date publication : 09/04/2020
Dossier : Traduction éditoriaux
Sous dossier : En russe

 

С кого взыскать?

Некоторые говорят, что есть две разновидности эпидемии. Одна из них распространяет через Интернет, и собирает, например, толпу вокруг фейковой новости, да хотя бы даже и настоящей, и толпа требует мести, - К столбу! Голову на кол! Другая, которая сегодня в первом ряду новостей, вирусная, но имеет общие черты с первой, так как, например, ведет к увеличению мнений и их митингов в поисках виновного, которому с помощью комиссии по расследованию зададут головомойку.

Западня нашего времени в том, что де либеральное, оно не знает, кто его хозяин и где его истоки. Таким образом, фактический хозяин, избранная власть, тратит время, извиняясь, оправдываясь, обещая, что сделает лучше и представляет себя лучшим слугой разъяренного электората. В то время как установленная в качестве хозяйки толпа рассеивается по разным направлениям, чтобы обнаружить причину и лекарство.

В эпоху искусственного интеллекта здравый смысл, похоже, исчез. И наука, наша высшая рекомендация, оказывается обезоруженной, когда вирус напоминает нам о том, что он способен к адаптации, то есть к мутации, и предвещает и другие возможные изменения, связанные с расстройством климата. Говорят, сейчас не хватает масок, тогда, когда зловещий китаец и жалкий американец создают впечатление, что мы уже на карнавале.

В то время, когда китайская империя работает над завоеванием планеты, крошечная тварь завоеватель напоминает нам, что он, со своей стороны, вполне может выиграть, очистив планету от занятого наслаждением и безразличного к всему живому вида. Природа, напоминает о себе таким образом, уже замаскированная задолго до вируса Пекинским туманом, открывает Фрейда на странице о преимуществе инстинкта смерти. Даст ли она ему такую возможность?

Ш. Мельман
04 04 2020  
 

Traduction faite par Marina Jarkova

Espace personnel