Accueil

 

Милая маленькая бабушка, еврейка впридачу.

MELMAN Charles
Date publication : 27/01/2020
Dossier : Traduction éditoriaux
Sous dossier : En russe

 

Милая маленькая бабушка, еврейка впридачу.

 

Давным-давно в здании 11-го округа жила была милая маленькая бабушка. Ее ценили за то, что она была директором яслей и квалифицированным врачом, любили за ее помощь, но иногда она была объектом расистских оскорблений.

Глупо, как всегда.

Чем для нее был иудаизм? Мирной верой, скорбью и кошмарами из-за памяти, чувством долга перед другими, тревогой за государство Израиль, праздниками…

Человек, который ворвался в ее дом в середине ночи, немного перебрал. Изгоняя Сатану он вытолкнул ее в окно, одновременно крича и призывая помочь женщине, которая якобы покончила жизнь самоубийством.

Эксперты пришли к выводу о мимолетном нарушении рассудка, и судья, вставший на его сторону, позволил ему избежал суда присяжных, отправив его в психиатрическую больницу. Там, отрезвившись, он, кажется, в порядке, но непонятно, почему он должен оставаться там, ожидая, заключения Апелляционного суда о целесообразности вынесения решения.

Вот обычная сказка, в которой говорится, что убийца является невинной жертвой случайной отмены запретов на расистское убийство, в котором он в результате оправдан.

До свидания, дорогая Сара Халими, виновная в том, что родилась.

Шарль Мельман
22 января2020  
 
Traduction faite par Marina Jarkova.

Espace personnel