Accueil

 

Два ноль(я) два ноль(я)

MELMAN Charles
Date publication : 20/01/2020
Dossier : Traduction éditoriaux
Sous dossier : En russe

 

Два ноль(я) два ноль(я)

Два факта освещают предстоящий год.

Дверь моего офиса, отмеченная граффити среди прочих, и выпуск книги В.С. "Согласие". Их родство очевидно: в обоих случаях речь идет о том, чтобы стереть одним махом выход, который до сих пор считался достаточно почетным и отдавал дань уважения (увы, это правда, что там и есть человек) сексу.

Директор издательства "Джуллиард" рассказывает с чувством, как в подростковом возрасте ее соблазнил старый графоман, который, успокоившись, шел по-писать. Педофилия, празднуемая по этому случаю праведным христианином, не менее подверженным мистическим импульсам, и чья ошибка, ведущая к разрыву страстных и взаимно писогенных отношений, оказывается не в извращении, а в неверности.

Признаюсь: трудно склониться в пользу верующего в патриархат, известного своей раболепностью к кровожадным властям и тучным слугам его в митрах. Но публикация этих секретов делает нас восприимчивыми к нашему времени: интимные подробности эксплуатирует читателей, приглашенных играть роль судьи и врача (говорят, что деликатные описания - вполне клинические) и обязанных надеть хирургические перчатки, чтобы исправить виновника. И одновременно распространение на бумаге, на стенах и на дверях графического дизайна, который стал неразборчивым, так как не связан больше со словом. 

Тем не менее, счастливого Нового 2020 

ШарльМельман
5 января2020
 
 
Traduction faite par Marina Jarkova

Espace personnel