Accueil

 

ПЛАМЯ

MELMAN Charles
Date publication : 30/04/2019

 

ПЛАМЯ

Храм пылает, а Церковь кровоточит. Этот огонь символизирует костер, где горят священники-педофилы вместе с теми, которые на них не донесли.

Финансовые разоблачения в Ватикане некоторое время назад напомнили нам о том, что деньги могут развратить даже тех, кто принял на себя святые обязательства. Но обвинения в педофилии имеют другое значение. В первую очередь потому, что известно, что мужские сообщества являются обычным и часто последним убежищем против гомосексуальности. И то что некоторые, и часто самые лучшие, уступают ей, касается только их самих, а не общины, к которой они принадлежат. И даже в том случае если эта община руководствуется правилами индульгенции и прощения грехов.

Сегодняшние выпады против Церкви направлены прежде всего на то чтобы дискредитировать ту неизбежную позицию церкви, если она продолжает следовать своей линии, позицию против абортов, суррогатного материнства, трансвестизма, гомосексуальности итд.

Но еще, и это менее очевидно, они направлены и на саму сексуальность, являющуюся главным духовным вопросом для церкви, и которую современная ориентация воспринимает  как sextoy.

Да, игривость занимает все большую часть массового движения, но если остается только требования хлеба, то упадок Урбса уже близок.

Шарль Mельман.

19 04 17

 

Traduction en Russe par Marina Jarkova

Espace personnel