Accueil

 

Клин-клиника

MELMAN Charles
Date publication : 18/03/2019

 

Клин-клиника

 

В рамках проекта улучшения вида, пора учредить клин-клинику (cliniquenique) и уложить клиническую практику в постель к психаналитическому опыту.

Как известно, психиатрическая практика берет в качестве симптомов только то, что нарушает фаллический закон. В то же время именно он и является симптомом, другими словами, это некоторый способ пожертвовать частью наслаждения (jouissance) ; симптоматология тех, кто решил избегнуть этого, больных, оказывается сильно запутанной.

Между клинической медицинской практикой, которая рассматривает тело, но без сексуального клина, и психоанализом, который рассматривает сексуальное, но без тела, срочно необходимо провозгласить примирение : стать клин-клиницистами (cliniquenicien). Термин громоздкий и дисфонический, но хорошо сложенный и говорящий.

Вместо фаллического закона введем языковой, который только поможет мужчинам и женщинам в поисках компромиссов позволяющих избежать посмешища, которое заканчивается слезами и страхом. И мастурбацией себя и вдоль и поперек.

Ш.Мельман

7 марта 2019

P.S. Сколько же надо ждать унивеситетский диплом клин-клиники ?

Опастность, конечно, в том что, это можно быстро превратить в не понятно что. 

Traduction en Russe par Marina Jarkova

Espace personnel