Accueil

 

Ктоты?

Date publication : 18/02/2019

 

Ктоты?

 

В Школе Фрейда с друзьями Рене Балли, Клодом Конте, Клодом Дюмезиль и Кристьяном Симатос, мы не зная того, изобрели картель, в кототором, так же не зная этого, я исполнял обязанности « по меньшей мере одного », того кто напоминает, что предположения принимаемые нами – Лакан бы сказал чушь, - относятся к концептам, в которых он - случайный виновник, и они   действуют в той ситуации, которая нас интересовала.

Случилось так что, однажды, к всеобщему удивлению, Лакан явился, не предупредив, на наш пир.

К тому же, на удивление всех нас, - по правде, в Школе Фрейда нас называли « Бандой Мебиуса », вероятно, чтобы подчеркнуть, что все мы были на одно лицо, - единственный вклад Лакана в этот вечер заключался в том, что бы напомнить, что я – еврей.

Если б я был менее поражен предлагаемой интерпертацией, я бы ему ответил : « Дорогой Доктор Холмс, нет сомнений, Вечность существует, это ноль. Подвтверждение тому – его молчание ; или, если начать говорить, та Единица, которую мы туда уполномачиваем, чтобы не чуствовать себя одинокими и чтобы поддержать означаемое, всегда близкое к крушению и постоянно в поиске замены себе.  Только вот! Соглашаясь на крушение, мы осуждаем ноль в пользу небытия, хаоса, бесмысленности.»

Я предполагаю, что бы он мне ответил : ничего. За что, наверняка, его и благодарю.

P.S. Ничего, потому что его понятие « видимого » уже заранее предоставило ответ. Но кто может заранее получать ответ ?

И опять ничего не получается.

Ш.Mельман

13 février 2019

 

Traduction en russe par Marina Jarkova

Espace personnel